Яблоки нарежьте дольками и затем кубиками. Полейте лимонным соком и перемешайте.
В сковороду влейте воду, добавьте по 40 г белого и коричневого сахара, соль, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком.
Добавьте яблоки и тушите под крышкой 5 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Для крамбла оставшийся коричневый сахар насыпьте в миску. Добавьте муку, оставшиеся корицу и мускатный орех, а также сливочное масло. Перемешайте вилкой. Добавьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите в форму. Сверху поместите бумагу для выпечки, насыпьте сухие бобы и поместите на 15 минут в духовку, нагретую до температуры 200 °С. Затем бумагу и бобы удалите.
Для крема кремчиз выложите в миску. Добавьте яйца, оставшийся сахар и взбейте венчиком. Получившийся крем выложите на выпеченную основу. Сверху распределите охлажденные яблоки в сиропе и крамбл. Выпекайте 40 минут при 190 °С.