В сотейнике растопите 50 г сливочного масла, добавьте воду, 125 мл молока, мед и нагрейте все вместе. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Перелейте в миску и оставьте на 15 минут.
Добавьте соль, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. корицы, яйцо и взбейте венчиком. Добавьте 350 г муки и тщательно перемешайте. Положите 130 г тертой моркови, всыпьте 150 г муки и вымесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
В небольшую мисочку насыпьте коричневый и белый сахар, 1 ч. л. корицы, молотый имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
Тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт. Смажьте 80 мл растопленного сливочного масла, сверху распределите приготовленную пряную сахарную смесь и затем оставшуюся тертую морковь. Сверните пласт теста рулетом и нарежьте его крупными ломтиками. Выложите их в форму, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Верх изделия смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте 30 минут при 180 ºС.
Для крема в мисочку выложите маскарпоне, добавьте оставшийся ванильный сахар, сахарную пудру и 4–5 ст. л. молока. Взбейте миксером. Получившимся кремом покройте пирог.