Муку перемешайте с разрыхлителем и кукурузным крахмалом.
Белки взбейте со 120 г обычного сахара и ванильным. Добавьте желтки. Еще раз взбейте.
Всыпьте приготовленную ранее мучную смесь, 50 г мака, цедру и перемешайте. Вылейте в форму, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Дайте остыть.
Для крема маскарпоне взбейте с оставшимся сахаром и 200 мл яичного ликера. Желатин замочите, затем отожмите и распустите на маленьком огне. Влейте в него несколько ложек массы из маскарпоне и перемешайте. Перелейте в большую часть массы из маскарпоне, взбейте все вместе и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сливки взбейте, затем постепенно соедините с массой из маскарпоне. Остывший корж разрежьте на 2 пласта. На нижний выложите половину крема, накройте верхним и уберите в холодильник на 3 часа.
Затем по пласту распределите оставшийся крем. Можно снова убрать в холодильник на 1 час. Украсьте маком, ликером и подайте на стол.