Для теста яйца взбейте миксером в миске. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной белой массы.
Сверху просейте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто перелейте в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 45–60 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.
Для крема влейте сливки в миску. Положите в них наломанный кусочками белый шоколад и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте в чашу блендера и дайте немного остыть.
Добавьте маскарпоне и тертую лимонную цедру. Взбейте блендером и уберите получившийся крем в холодильник на 2 часа.
Тарелку для торта смажьте небольшим количеством персикового сиропа. Уложите на нее остывший бисквит и разрежьте его на 2 коржа. Промажьте персиковым сиропом.
Нижний корж покройте охлажденным кремом с маскарпоне. Сверху распределите ломтики консервированных персиков и ананасов (часть оставьте для украшения). Накройте вторым коржом и покройте его кремом. Смажьте кремом также бока торта.
Верх торта украсьте ломтиками персиков и ананаса. Уберите в холодильник на 2 часа.