Свеклу нарежьте крупными ломтиками, морковь — длинными брусочками. Уложите на противень, выстланный пергаментом. Полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут при 200 °С.
Зеленую чечевицу насыпьте в кастрюлю. Добавьте разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, залейте горячей водой и посолите по вкусу. Варите 25–30 минут на маленьком огне. Лук и лавровый лист удалите.
Для соуса в натуральный йогурт добавьте мелко нарезанную зелень, сок 1/2 лимона и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
В сваренную чечевицу добавьте сок 1/2 лимона, оставшееся масло и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте запеченные овощи, наломанный кавказский сыр и крупно рубленный миндаль. Полейте соусом из йогурта.