Цукини натрите на крупной терке и переложите на сито. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Для соуса в чашу блендера выложите греческий йогурт. Добавьте оливковое масло, нарезанный огурец, чеснок (2 зубчика), лимонный сок (из 1/4 лимона) и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Кавказский сыр разомните вилкой. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перемешайте. Нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к сырной массе вместе с отжатым цукини. Тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой в сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи до подрумянивания с обеих сторон. На стол подайте с приготовленным ранее соусом.