Для основы тарта пласты теста уложите слегка внахлест и раскатайте в тонкий пласт. Намотайте его на скалку и переложите в прямоугольную форму, сделав высокие бортики. Лишнее тесто срежьте.
Накройте тесто в форме листом пергамента, насыпьте сушеный горох и выпекайте 15 минут при 200 °С.
Для начинки яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молотый миндаль и еще раз взбейте. Положите рикотту и тщательно перемешайте миксером.
С основы тарта в форме удалите пергамент с горохом. На получившийся корж вылейте яичную смесь с рикоттой. Сверху уложите крупно нарезанный ревень. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте 40–45 минут при 180 °С. Перед подачей тарт можно посыпать миндальными лепестками.