Для коржей яйца взбейте со всеми видами сахара и растворимым кофе. Муку обоих видов просейте с разрыхлителем и солью. Получившуюся смесь постепенно подмешайте к яичной. Приготовленное тесто разлейте по трем формам, выстланным пергаментом, и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Коржам дайте остыть.
Для крема жирные сливки взбейте. Добавьте растворимый кофе, маскарпоне и взбейте еще раз. Уберите в холодильник на 1 час.
Для сиропа в кипящую воду добавьте сахар, растворимый кофе и, помешивая, снова доведите до кипения. Варите 5 минут и дайте остыть.
Сиропом пропитайте корж и покройте его кремом. Накройте вторым коржом и пропитайте его сиропом. Снова покройте кремом и уложите третий корж. Пропитайте оставшимся сиропом.
Для глазури шоколад наломайте и, помешивая, растопите со сливками. Покройте глазурью торт и уберите в холодильник на 6–8 часов.