Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и, помешивая, держите на огне 5 минут. Дайте остыть.
Яйца (4 шт.) взбейте с 1 ч. л. ванильного сахара. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте масло с сахаром. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
В яично-масляную массу добавьте порошок какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Добавьте тертый шоколад. Еще раз перемешайте.
В отдельной емкости взбейте кремчиз с оставшимся ванильным сахаром и яйцом. Добавьте сливки и перемешайте.
Приготовленное ранее шоколадное тесто перелейте в форму с антипригарным покрытием. Сделайте на нем несколько продольных надрезов ножом и сразу же наполните сырной массой. Затем сделайте поперечные надрезы. Выпекайте 30 минут при 190 °С. Дайте остыть, затем разрежьте на пирожные.