Лук порубите, два крупных шампиньона нарежьте маленькими кубиками. Лук подрумяньте на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Дайте остыть.
Петрушку мелко порубите, соедините с творожным сыром и перемешайте. Добавьте грибную смесь, снова перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриное филе (4 шт) вымойте и обсушите. Затем сделайте в каждом филе глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек». Наполните его творожной начинкой и скрепите разрез зубочистками.
Филе выложите в форму, смазанную оставшимся оливковым маслом, и запекайте 10 мин при 220 °С. Затем влейте вино и запекайте еще 25 мин, периодически поливая филе жидкостью из формы.