Тесто раскатайте на поверхности, подпыленной мукой, в тонкий пласт. Вырежьте большие кружки и разложите их по формочкам, сделав бортики. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 180 ºС.
Для начинки качокавалло натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте пластинками, бекон — небольшими полосочками. Чеснок (1 зубчик) и лук мелко нарежьте.
В сковороде, помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком и беконом. Добавьте грибы (несколько пластинок оставьте для украшения), посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами, влейте вино и перемешайте. Тушите 5 минут.
Добавьте кремчиз, тертый качокавалло и перемешайте. Получившуюся начинку распределите по выпеченным основам, украсьте оставшимися шампиньонами и выпекайте 20 минут при 180 ºС. Перед подачей можно украсить листочками зелени.