Разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Добавьте яйцо, сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите однородное тесто.
Картофель отварите, разомните в однородное пюре или натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и снова тщательно перемешайте. Накройте мокрым полотенцем и уберите в теплое место на 30−40 минут.
Для начинки зеленый лук мелко порубите и смешайте с рикоттой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку из рикотты, соберите края кверху в виде мешочка, защипните и аккуратно переложите в круглую форму для выпечки швом вниз. Смажьте растительным маслом и выпекайте 20−25 минут.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.