Стручки сладкого перца разрежьте пополам и уложите срезом вниз на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекайте 20 минут при 200 ºС. Затем переложите в небольшую емкость, верх ее затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Перец очистите и нарежьте полосками.
Четук нарежьте толстыми ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
С веточек мяты оборвите листочки и мелко их нарежьте. Так же нарежьте петрушку и укроп. Зелень переложите в большую миску. Добавьте маслины, подготовленный сладкий перец, посолите, поперчите и перемешайте.
Получившийся салат подайте на стол с жареным четуком.