Лук нарежьте крупными дольками, картофель, перец и кабачок — кубиками, шампиньоны — ломтиками.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите все подготовленные овощи, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, около 10 минут.
Зелень мелко нарежьте. Четук нарежьте кубиками. Вместе с зеленью добавьте к жареным овощам. Дайте немного остыть.
Листы теста фило смажьте растительным маслом и уложите в форму. Выложите начинку и прикройте ее свисающими краями теста. Смажьте маслом. Выпекайте 20 минут при 200 °С.
Затем выньте форму с пирогом и снова смажьте маслом. Выпекайте пирог еще 10–15 минут при 200 °С.