Филе лосося уложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла вместе с 1 ст. л. сливочного масла. Слегка обжарьте на этой смеси мелко нарезанный сладкий перец и лук.
Форму с запеченным филе лосося накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем отделите мякоть от кожи и сложите в миску. Добавьте жаренный с луком сладкий перец, измельченную петрушку, яйца, сухари, вустерширский соус и майонез. Тщательно перемешайте.
В сковороде нагрейте оставшееся растительное и сливочное масло. Из приготовленной ранее массы сформуйте котлетки и обжарьте их на смеси двух видов масла с обеих сторон. На стол можно подать с соусом по вашему вкусу.