Сушеные шиитаке сложите в миску, залейте водой и оставьте на 2–3 часа. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Шляпки грибов крупно нарежьте (ножки не используйте).
В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте грибы 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Влейте бальзамический уксус и перемешайте. Тушите 3 минуты.
Добавьте шпинат и перемешайте. Влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. Добавьте две трети тертой моцареллы, отварные фетучини (спагетти) и перемешайте. Прогревайте все вместе 2 минуты. Перед подачей на стол посыпьте блюдо оставшейся моцареллой.