Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и 3 зубчика чеснока очистите, порубите. Половину лука с чесноком добавьте к фаршу.
Морковь и оставшийся лук с чесноком подрумяньте в сковороде на растительном масле. Добавьте томаты, томат-пасту, сахар и бальзамический уксус. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 15 минут.
К мясу с луком и чесноком добавьте панировочные сухари, орегано. Посолите, поперчите по вкусу и вбейте яйцо. Вымесите фарш.
Сформируйте маленькие шарики и выложите в томатный соус. Тушите на маленьком огне 10 минут.
Моцареллу разомните вилкой и перемешайте с маскарпоне. Мясные шарики в соусе переложите в форму, сверху распределите сырную смесь. Запекайте 15 минут при 200 °С.