Цукини нарежьте кружочками. Баклажан разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарьте под грилем по 5 минут с каждой стороны.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок (2 зубчика) крупно порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком. Добавьте нарезанный дольками картофель, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
Положите протертые томаты, посыпьте сушеным орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите 5 минут.
Сулугуни натрите на крупной терке. В форму, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, выложите жареные баклажаны и цукини. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Сверху распределите треть тертого сулугуни и тушеный картофель. Посыпьте половиной оставшегося сулугуни и сверху распределите нарезанные кружочками помидоры. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 минут при 200 ºС.
Затем посыпьте овощи оставшимся сулугуни и запекайте 10–15 минут при 200 ºС.