Яйцо выпустите в миску. Влейте простоквашу, добавьте 2,5 г соли и соду. Перемешайте венчиком.
Постепенно всыпьте 400 г муки и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в теплое место на 30 минут.
Для начинки сулугуни натрите на крупной терке в миску. Вбейте яйцо. Зелень измельчите и добавьте в миску к тертому сулугуни с яйцом. Посолите и поперчите.
Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Тесто освободите от пленки и выложите на поверхность, подпыленную мукой. Сформуйте длинный толстый жгут и нарежьте крупными ломтиками.
Каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку. На середину уложите приготовленную начинку, края закрепите вилкой.
Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный пергаментом. Верх смажьте яйцом.