Муку просейте, отмеряйте половину и смешайте с дрожжами, сахаром и кефиром. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40–60 минут.
Добавьте в тесто оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесите тесто, разделите на четыре-пять частей, скатайте их в шары и оставьте еще на 30 минут.
Тем временем сыр натрите на крупной терке, зелень и чеснок (2 зубчика) мелко порубите. Смешайте сыр, зелень, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте одну часть теста в круглый пласт, выложите в центр немного начинки, прикройте ее краями теста и снова сформируйте шар. Переверните швом вниз, разомните руками в большую тонкую круглую лепешку с начинкой внутри, проколите центр вилкой, чтобы выходил пар. Таким образом приготовьте все пироги.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Готовые пироги полейте растопленным сливочным маслом, сложите стопкой и подавайте.