Кефир налейте в миску, добавьте соду и взбейте венчиком. Затем всыпьте соль и сахар, влейте 4 ст. л. растительного масла. Снова взбейте венчиком. Добавьте 400 г муки, вымесите тесто, сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем на 40 минут при комнатной температуре.
Для начинки кавказский сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Зеленый лук кинзу и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте с кавказским сыром и сулугуни.
Тесто разделите на кусочки и каждую раскатайте на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в тонкую лепешку. На середину каждой выложите часть сырной начинки с зеленью.
Края теста скрепите над начинкой, переверните и обжарьте лепешку с обеих сторон на растительном масле. Таким же образом испеките остальные лепешки.