Молоко слегка подогрейте, смешайте с дрожжами и сахаром. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте 40 г растопленного сливочного масла, соль и йогурт. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости. Переложите в смазанную сливочным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Чеснок (половину головки) мелко порубите. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте кружочками и раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите понемногу сырной начинки, поднимите края кверху, защипите в виде мешочка и аккуратно подверните. Переверните швом вниз, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова раскатайте в круглые тонкие лепешки, переложите их на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 15 минут. Оставшееся масло смешайте с мелко рубленной петрушкой. Готовые лепешки подавайте, полив маслом с зеленью.