Разведите разрыхлитель в 200 мл кефира. Смешайте в миске муку, сливочное масло и соль. Добавьте кефир и яичный белок. Вымесите тесто до однородности. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Адыгейский сыр разломайте на небольшие кусочки и добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Отщипните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех, сформируйте из него круглый пласт и выложите в центр ложку сырной начинки. Защипните края с двух сторон в виде лодочки, оставив часть начинки открытой. Таким образом подготовьте все пирожки, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Подавайте к чаю.