Для теста в большую миску просейте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и перемешайте. Выпустите 1 яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук нарежьте полукольцами. Шпинат крупно нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте шпинат, перемешайте и держите на огне 3 минуты.
Тесто распределите по дну круглой формы, сформовав бортики. Накройте тесто листом пергамена, сверху распределите сухие бобы и выпекайте 15 минут при 180 ºС.
Для заливки оставшиеся яйца выпустите в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рикотту и тщательно перемешайте.
С подпеченного коржа удалите бумагу с бобами. На корж выложите лук со шпинатом, сверху распределите помидоры черри. Залейте яично-сырной массой. Сверху распределите ломтики моцареллы.
Выпекайте 15 минут при 180 ºС. Затем пирог посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут при 180 ºС.