Для соуса лук и 2 зубчика чеснока мелко нарежьте и слегка подрумяньте на 1 ст. л. растительного масла. Добавьте томаты, посолите, поперчите и перемешайте. Положите листочки базилика, перемешайте и тушите 10 минут.
Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Обычную моцареллу нарежьте ломтиками. Капусту нарежьте крупными ломтиками.
В миску насыпьте муку. В другую выпустите яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Муку посолите и поперчите по вкусу. В сухари добавьте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, базилик и перемешайте. Яйца слегка взбейте.
Ломтики цветной капусты обваляйте в муке, обмакните в яйца и обваляйте в сухарной смеси. Обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле.
Приготовленный ранее томатный соус выложите в форму. Посыпьте моцареллой для пиццы. Уложите жареную цветную капусту и затем — ломтики моцареллы. Запекайте 30–40 минут при 190 °С.