Затем сдвиньте куриное филе с овощами в сторону, на свободное место выложите кремчиз. Перемешайте, добавьте пластины цукини. Еще раз перемешайте и тушите 2 минуты. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром (50 г).
2 вариант.
Цукини (2 шт.) натрите на терке для корейской моркови.
В сковороде нагрейте 50 мл растительного масла, положите 640 г креветок, измельченный чеснок (2 зубчика). Приправьте солью (3 г), перцем (3 г) и посыпьте красным перцем. Жарьте 3 минуты.
Добавьте тертый цукини, перемешайте и тушите 1 минуту. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
3 вариант.
Для соуса песто в чашу блендера поместите базилик и влейте 100 мл оливкового масла. Добавьте кедровые орешки, чеснок (2 зубчика), тертый сыр (50 г) и сок половины лимона. Приправьте солью (3 г), перцем (3 г). Измельчите блендером.
Цукини (2 шт.) натрите на терке для корейской моркови. В сковороде нагрейте 24 мл растительного масла и выложите нарезанное ломтиками куриное филе (500 г). Помешивая, слегка подрумяньте его.
Добавьте приготовленный ранее соус песто, помидоры черри (200 г), нарезанные половинками, и тертый цукини. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Перед подачей на стол украсьте моцареллой.
4 вариант.
Цукини (2 шт.) нарежьте продольными пластинами и уложите в форму. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 640 г креветок и 24 мл оливкового масла. Приправьте солью (3 г), перцем (3 г) и посыпьте молотым имбирем.
Перемешайте и полейте соком лайма. Сверху распределите рикотту и запекайте 12–15 минут при 200 ºС.