С тыкв срежьте верхушки. Затем из плодов вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Нарежьте ее ломтиками, поместите в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20–30 минут при 200 ºС.
Моцареллу натрите на крупной терке. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере.
Лук и листочки шалфея крупно нарежьте. Лук подрумяньте в кастрюле на растительном масле. Добавьте шалфей, листочки тимьяна, перемешайте и прогрейте все вместе. Огонь убавьте до минимума.
В кастрюлю добавьте получившееся тыквенное пюре, рикотту и перемешайте. Затем влейте молоко, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте фузилли, снова перемешайте и снимите с огня.
Получившуюся начинку разложите по тыквам и посыпьте тертой моцареллой. Накройте верхушками тыкв, запекайте 15–20 минут при 220 ºС и 3–5 минут под грилем.