Цукини нарежьте длинными ломтиками. Посолите и оставьте на 5 минут.
Лук с чесноком (3 зубчика) крупно порубите и слегка подрумяньте на растительном масле. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Положите томаты, посолите и поперчите. Добавьте листочки базилика (порвите произвольно), перемешайте и тушите 5 минут.
Ломтики цукини промокните бумажными полотенцами и уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, в один слой. Подсушите под грилем с обеих сторон.
В миску выпустите яйцо. Добавьте рикотту, тертый твердый сыр и перемешайте. Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке.
В форму выложите небольшое количество фарша с томатами. Разровняйте. Сверху уложите ломтики цукини и намажьте 2–3 ложками массы с рикоттой. Посыпьте небольшим количеством тертой моцареллы. Так продолжайте, пока не закончатся ингредиенты (небольшое количество моцареллы отложите). Верхний слой должен быть из мяса.
Форму закройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 ºС. Затем фольгу снимите, посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и запекайте еще 5 минут при 200 ºС.