Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке. Куриное филе и бекон нарежьте кубиками.
Бекон положите в кастрюлю, обжарьте и выложите на тарелку. В этой же кастрюле обжарьте куриное филе и также выложите на тарелку.
В кастрюлю, где жарились бекон и куриное филе, добавьте масло и растопите его. Всыпьте муку, копченую паприку, сушеный чеснок, кайенский перец и, помешивая, прогревайте в течение 3 минут.
Затем, взбивая венчиком, влейте пиво и куриный бульон. Добавьте кремчиз и перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Постоянно помешивая, добавьте тертую моцареллу. Влейте ворчестерский соус, положите бекон, куриное филе и доведите до кипения.
Суп можно подать на стол с пшеничными гренками, посыпав нарезанным зеленым луком.