Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву. Для этого срежьте горизонтально верхушку и удалите семечки. Прорежьте в тыкве острым ножом отверстия в виде глаз и рта.
Слегка смажьте оливковым маслом (2 ст. л.) тыквы изнутри, посолите и поперчите. Накройте срезанными верхушками. Запекайте 40 минут.
Пока запекаются тыквы, приготовьте начинку. Макароны отварите до готовности по инструкции на упаковке. Фарш обжарьте на оставшемся оливковом масле до румяной корочки, посолите и поперчите.
В небольшом ковшике растопите сливочное масло и слегка подрумяньте муку. Влейте молоко, помешивая венчиком. Продолжая помешивать, варите до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Сулугуни натрите на крупной терке. Соус соедините с макаронами, фаршем и 2/3 сулугуни.
Наполните приготовленной начинкой тыкву, посыпьте оставшимся сулугуни. Прогрейте в духовке в течение 7 минут, чтобы сыр расплавился.