Половину пачки сулугуни нарежьте толстыми кружочками (3 шт.). Два из них обмакните в яйцо, обваляйте в муке, затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Третий кружочек натрите на крупной терке и перемешайте с мелко нарезанным укропом (1 веточка). Оставшийся сулугуни нарежьте кубиками.
Рубленое мясо разложите по трем мисочкам (150 г, 250 г и 150 г). Посолите и поперчите. В первую добавьте мелко нарезанную красную луковицу, в остальные — мелко нарезанный репчатый лук (поровну). Во вторую добавьте рубленый чеснок (1 зубчик), в третью — мелко нарезанный укроп (1 веточка). Сформуйте 4 круглые котлеты (две из них с чесноком, одну с красным луком, одну с зеленью).
Обжарьте их с одной стороны на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом. Переверните, одну котлетку с чесноком посыпьте тертым сулугуни с зеленью. Накройте второй с чесноком и подрумяньте все котлеты с другой стороны.
Панированный сыр обжарьте со всех сторон во фритюре.
Дно небольшой кастрюли натрите зубчиком чеснока. Добавьте нарезанный кубиками сулугуни, влейте вино и, помешивая, расплавьте сыр до получения массы однородной консистенции.
Булочки разрежьте пополам и подрумяньте со стороны среза на гриле. На нижнюю половинку одной из них положите лист салата, кружок жареного сулугуни, котлетку с зеленью, кружок помидора и снова жареный сулугуни. Накройте верхней половинкой.
Половинку второй булочки смажьте томатным соусом, сверху уложите двойную котлетку с сулугуни, снова смажьте томатным соусом. Накройте верхней половинкой булочки.
На нижнюю половинку третьей булочки уложите лист салата, котлетку с красным луком, нарезанную кольцами половинку красной луковицы и кружок помидора. Выложите на тарелку и полейте расплавленным в вине сулугуни.