Щепу для копчения заверните в фольгу и положите на середину противня. С двух сторон от нее уложите баклажаны и наколите вилкой. Запекайте 25 минут при 180 ºС.
Лук крупно нарежьте и подрумяньте на растительном масле. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и жарьте до изменения цвета. Влейте горячий бульон. Добавьте томаты, зиру, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите 40 минут.
В кастрюлю влейте лимонный сок и поместите в него очищенные запеченные баклажаны. Оставьте на 30 минут.
Сулугуни натрите на крупной терке. Баклажаны отожмите и разомните вилкой.
В сковороду всыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите сливочное масло и растопите. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко и, не прекращая помешивания, доведите до кипения. Добавьте сулугуни, пюре из баклажанов и перемешайте.
На стол тушеную баранину подайте с получившимся соусом из баклажанов.