Для теста в миску влейте теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Сверху просейте 175 г муки, всыпьте 1/4 ч. л. соли, влейте оливковое масло и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Для начинки моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1–2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешайте.
На противне, выстланном бумагой для выпекания, руками сформуйте из теста круглую тонкую лепешку. Посыпьте ее моцареллой, сверху распределите массу из рикотты. Выложите листочки базилика и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекайте 15–20 минут при 250 °С.