Картофель вымойте и запекайте 45 минут при температуре 190 °С. Дайте немного остыть, очистите, мякоть разомните. Добавьте желток, 40 г муки, соль по вкусу и тщательно вымесите тесто.
Сформуйте из него тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия ньокков на поверхность. Откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте подготовленные овощи. Добавьте колбасу и жарьте 5 минут. Выложите протертые томаты, приправьте сахаром, солью и перцем. Тушите на маленьком огне 20 минут.
Моцареллу нарежьте кубиками. В форму для запекания выложите ньокки и затем соус с колбасой. Сверху распределите моцареллу и запекайте 10 минут при 190 °С.