Для теста в большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи и 2,5 г соли. Влейте теплую воду, 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Для начинки моцареллу нарежьте кружочками. Чеснок (1 зубчик) порубите. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите чеснок, листики базилика и прогревайте все вместе на небольшом огне около 3 минут.
Добавьте томаты, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Тесто раскатайте в круглый пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень. Сверху распределите начинку из томатов, базилика и чеснока. Уложите кружочки моцареллы и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.