Качокавалло натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте кружочками.
В сковороде растопите 40 г сливочного масла и подрумяньте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок (2 зубчика). Влейте рыбный бульон, положите морепродукты и тушите 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. Откиньте на сито, жидкость сохраните.
Для соуса бешамель растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и, помешивая венчиком, слегка подрумяньте ее. Не прекращая помешивания, влейте сливки и добавьте жидкость от тушения морепродуктов. Посолите и поперчите. Помешивая венчиком, варите до загустения.
В соус добавьте горсть тертого качокавалло. Распределите часть соуса по дну формы. Уложите 4 листа лазаньи. Сверху распределите соус, морепродукты, моцареллу и тертый качокавалло. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Запекайте 25–30 минут при 200 °С. Перед подачей на стол можно украсить листочками базилика.