Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите его в форму, сделав высокие бортики. Лишнее тесто срежьте. Накройте тесто в форме бумагой для выпекания, насыпьте сухих бобов и поместите в духовку, разогретую до 200 ºС, на 15 минут.
Для начинки зеленый лук мелко нарежьте, чеснок (2 зубчика) порубите и слегка подрумяньте все вместе на растительном масле. Влейте овощной бульон, положите зеленый горошек. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Яйца выпустите в миску. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Положите робиолу и еще раз тщательно перемешайте.
В яично-сырную смесь добавьте тертый сыр и горошек. Перемешайте.
С основы тарта в форме удалите бумагу с бобами. Поместите форму с основой в духовку еще на 5 минут (200 ºС).
Затем на основу выложите приготовленную ранее начинку и выпекайте 25–30 минут при 200 ºС.