Картофель очистите и нарежьте кружочками. Две трети выложите в форму в один слой и вдоль бортиков.
К говяжьему фаршу добавьте мелко нарезанные лук, чеснок (2 зубчика) и петрушку. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму на картофель. Между ними разложите оставшиеся кружочки картофеля.
Сметану посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте. Приготовленной смесью залейте картофель с мясными шариками в форме. Сулугуни натрите на крупной терке и посыпьте содержимое формы. Запекайте 20–25 минут при 200 °С.
Чтобы картофель лучше пропекся, форму следует накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200 °С, на 15 минут. Затем ее удалить и запекать еще 5–10 минут.