В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для соуса болоньезе половину луковицы и 1 зубчик чеснока нарежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком. Добавьте рубленое мясо и, помешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Вмешайте консервированные томаты без кожицы, посолите, приправьте орегано и базиликом. Тушите на маленьком огне около 15 минут.
Бекон нарежьте маленькими полосками, пепперони — колечками. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Моцареллу натрите на крупной терке. Халапеньо или чили без семян нарежьте мелкими кубиками.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень.
Получившуюся лепешку смажьте остывшим соусом болоньезе. Сверху распределите бекон, пепперони, красный лук и халапеньо. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7–10 минут.