В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 г муки с солью . Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для соуса порубите 1 зубчик чеснока. С веточек базилика оборвите листочки и нарежьте их полосками.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, слегка подрумяньте чеснок с базиликом. Добавьте томаты без кожицы и тушите на маленьком огне 20 минут.
Для начинки семена фенхеля измельчите и прогревайте на оставшемся масле до появления аромата. Добавьте рубленое мясо, листочки розмарина и, помешивая, вилкой обжарьте все вместе. Поперчите. Перец чили, удалив семена, нарежьте тонкими полукольцами. Моцареллу нарежьте кубиками.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой, и переложите на противень.
По тесту распределите остывший соус. Сверху выложите жареное мясо, перец чили и моцареллу. Выпекайте 10 минут.