В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для соуса чеснок (2 зубчика) порубите. С веточек базилика оборвите листочки, 2/3 их нарежьте.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, слегка подрумяньте чеснок. Добавьте нарезанный базилик, томаты, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне 20 минут.
Духовку нагрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень.
По тесту распределите остывший соус. Моцареллу нарежьте кубиками и посыпьте сверху. Выпекайте 7–10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.