В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для соуса томатную пасту перемешайте с щепоткой сахара, сушеным тимьяном. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте.
В сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпинат и тушите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте приготовленную ранее томатную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, моцареллу и ветчину — кубиками.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
По половине пласта распределите остывший соус со шпинатом. Сверху уложите грибы, ветчину и моцареллу. Посыпьте листочками тимьяна. Накройте начинку второй половиной пласта теста и тщательно защипните края. Выпекайте 7–10 минут.