Оливковое масло (2 ст. л.) налейте в небольшую мисочку и добавьте чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс.
Моцареллу для пиццы и качокавалло натрите на крупной терке. Моцареллу классическую нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрежьте на половинки. С веточек базилика оборвите листочки.
Для теста 175 г муки просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи, 2,5 г соли, влейте теплую воду, оставшееся оливковое масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Выложите тесто на лист пергамента, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. Переложите вместе с пергаментом на противень.
Смажьте тесто с помощью кисточки оливковым маслом с чесноком. Посолите и поперчите.
Сверху распределите моцареллу для пиццы и качокавалло. На половину лепешки выложите ломтики классической моцареллы. По второй половине распределите рикотту. Выпекайте 10–15 минут при 220 ºС.
На готовую пиццу уложите оливки, помидоры черри и листочки базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и подайте на стол.