В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовьте соус и начинку. Для соуса 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте томатную пасту, 1 ст. л оливкового масла, 1 ч. л. сахара, сушеные орегано и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки пепперони нарежьте тонкими кружочками. С веточек базилика оборвите листочки. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Смажьте приготовленным ранее соусом. Сверху распределите пепперони, моцареллу и базилик. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 7–10 минут при 220 ºС. Перед подачей посыпать свежемолотым красным перцем.