Одну луковицу разрежьте на четвертинки. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите в нее говяжий огузок, лук и снова доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте перец горошком и соль. Варите 1 час.
Морковь, 2 крупные картофелины и сельдерей нарежьте кубиками. Добавьте в бульон с мясом, всыпьте прованские травы и варите на маленьком огне 3 часа.
Шпинат вместе с мелко нарезанным чесноком (3 зубчика) слегка прогрейте на 1 ст. л. оливкового масла. Влейте сливки и тушите 5 минут. Немного посолите.
Половинку луковицы нарежьте полукольцами и подрумяньте на оставшемся масле. Добавьте 300 г отварного мелкого картофеля и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Мясо нарежьте крупными ломтиками и поперчите. Бульон процедите и соберите. Овощи протрите через сито.
Мясо подайте на стол с бульоном, протертыми овощами и шпинатом в сливках.