Рецепт Картофельной запеканки с мясом и творожным сыром
Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера и измельчите.
Лук нарежьте и слегка подрумяньте в сковороде на растительном масле. Добавьте говядину, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
Картофель поместите в миску. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 2 яйца и измельчите миксером.
Половину получившейся картофельной массы выложите в форму и разровняйте. Сверху выложите мясо с луком и также разровняйте.
Оставшуюся картофельную массу поместите в кондитерский мешочек и выпустите ее на мясо в виде небольших шариков.
Оставшееся яйцо слегка взбейте и с помощью кисточки смажьте поверхность запеканки. Поместите в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. На стол можно подать со сметаной.