Разведите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку с 1/2 ложки соли и дрожжевой водой. Вымесите тесто до гладкости и дайте постоять в теплом месте в течение часа. Разделите тесто на 6-8 частей, накройте бумажным полотенцем и оставьте еще ненадолго.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, одно яйцо и яичный белок (желток оставьте для смазывания теста), соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Разомните шарики теста в лепешки с углублением в центре, как для ватрушек. Выложите их на застеленный пергаментом противень, в серединку положите сырную начинку и уберите в теплое место на 20 минут.
Смажьте лепешки желтком, смешанным с водой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до золотистого цвета.