В теплую воду всыпьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и слегка взбейте венчиком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и еще раз взбейте.
Просейте в миску 200 г муки и 1/2 ч. л. соли. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для соуса томатную пасту, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, сушеные орегано и базилик перемешайте с чесноком (1 зубчик), пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Переложите на противень и смажьте соусом.
Круг теста разделите на 4 сектора. По каждому распределите определенный вид начинки: ветчину, оливки, грибы, артишоки. Посыпьте моцареллой, поперчите и выпекайте 7–10 минут.