Для теста дрожжи насыпьте в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 5–7 минут.
Затем сверху просейте 225 г муки, всыпьте соль, влейте 30 мл оливкового масла и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто раскатайте на листе пергамента, присыпанном оставшейся мукой, в тонкий пласт. Переложите его в форму, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Картофель нарежьте тонкими кружками и сложите в миску. Полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте листочки розмарина и перемешайте.
Тесто в форме слегка разровняйте и сверху распределите картофель. Посолите и поперчите. Выпекайте 20–30 минут при 200 ºС.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. С веточек зелени оборвите листочки. Сыр натрите на средней терке. Томатный соус смешайте с горчицей.
Готовую фокаччу разрежьте поперек пополам, чтобы получились два пласта. Нижний смажьте получившимся соусом, сверху распределите колбасу и зелень. Посыпьте тертым сыром. Накройте верхним пластом и запекайте 7–10 минут при 200 ºС. Затем разрежьте на четыре порционных куска и подайте на стол.